로그인 | 주문조회 | 원클릭연장 | 이용학교/기관/기업 | 고객센터
전자잡지 구독은 디지털매거진



         종이잡지는 나이스북, 전자잡지는 디지털매거진

 
무료 잡지(국내)   
 
원클릭 연장
  • 매거진F 13호 조개
  • 매거진B(한글판) 3월호 라파
고객센터
대량구독지원
전자잡지 이용안내

전자잡지 상세보기



[우편] 와인리뷰 Wine Review
발행사 :   IRE
정간물코드 [ISSN] :   1976-474X
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리, 여가/취미,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말
판매가 (12개월) :  96,000 원 96,000 (0%↓)
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기
  종이잡지 구독하기

호별 소개 / Cover Story / 지난호 보기 / 잡지 정보 / 관련분야 추천잡지







 

WINE CLASS
012 좋은 와인 고르는 팁 KWC 메달 스티커를 확인하라

WINE TALK
013 와인과 음식 Ⅵ

GLOBAL WINES
014 KWC 2020 트로피 레드의 주인공 PYROS

명작의 고향
016 《마지막 수업》그리고 알자스의 와인

ESSAY ON WINE/TRAVEL
022 발칸 반도에의 여정과 TURKISH COFFEE

KOREA WINE CHALLENGE 2020
028 우리 입맛에 맞는 최고의 와인을 뽑는다
030 올해의 와인들이 탄생하는 순간
034 KWC 2020 국가별 와인 출품 경향
036 심사위원이 이야기하는 KWC 2020 ISSUE
042 수상의 영광을 안은 수입사들의 소감과 계획
046 KWC 2020 미수입 와이너리
051 KWC 2020 공식 글라스 자페라노
052 KWC 2020 기념 자문회의
054 KWC 2020의 여적
055 TROPHY
068 BEST OF COUNTRY
074 GOLD MEDAL
088 SILVER MEDAL
110 BRONZE MEDAL 



 







 











 



 







STORY OF KWC 

016 KOREA WINE CHALLENGE GREAT CONTRIBUTORS

WINE CLASS
018 와인 병의 모양과 기능

WINE TALK
019 와인과 음식 Ⅲ

SPECIAL THEME
020 KWC 2019 PORTUGUESE WINES

GLOBAL WINES
026 칠레 땅에서 완성한 구세계의 품격 라포스톨
028 ‘국민 와인’이 된 친환경 칠레 와이너리 얄리
030 판티니 그룹의 프리미엄 와인 에디찌오네 & 레젠다
032 오스트리아 와인 수출 신기록 달성
034 와인리뷰 20주년 기획시리즈 6차 SPARKLING WINE
039 CHILL & COOL SPARKLING WINE BRANDS
048 PREMIUM WINE GLASS TASTING

WINE & HISTORY
054 비운의 황위 계승자 프란츠 페르디난트 대공과 바하우 와인

ESSAY ON WINE/TRAVEL
058 리스보아와 세뚜발 와인, 포르투갈 테이블 와인의 중심에 서다

MONTHLY WINE TASTING
062 AUSTRALIAN WINE SHOWCASE

KOREA WINE CHALLENGE
070 KWC TROPHY 수상 와인을 여러 번 배출한 와이너리

SPECIAL ISSUE
078 코로나 시대의 와인 업계

COLUMN
086 코로나19에 대처하는 이탈리아 와인생산자들

CULTURE
090 봄날 촌야에 아롱지는 목동의 피리소리 초정 박제가의 목동취적도

HOT PLACE
094 루프 탑 바 LE CABARET DOSAN

WINE EDUCATION
096 와인 전문 교육기관 WSA와인아카데미

WINE DICTIONARY
098 WINE TERMS DICTIONARY A TO Z

BUYING GUIDANCE
106 부모님께 와인으로 전하는 마음

120 정기구독 











STORY OF KWC
018 KOREA WINE CHALLENGE GREAT CONTRIBUTORS

WINE CLASS
020 와인 용기의 진화

WINE TALK
021 와인과 음식 Ⅱ

창간 20주년 SPECIAL REPORT
022 장강 다뉴브(DANUBE) 그리고 강변의 역사, 인문, 와인의 이야기

GLOBAL WINES
030 현대백화점 THE WINE SHOW에서 만날 대표 와인 미리보기
032 와인리뷰 20주년 기획시리즈 4탄 ALL ABOUT AUSTRALIAN WINES
039 NOT TO BE MISSED AUSTRALIAN WINE BRANDS
048 와인 맛을 완성시키는 WINE GLASS

SPECIAL THEME
052 KWC 2019 NEW ZEALAND WINES

명작의 고향
058 쉴러의 빌헬름 텔

ESSAY ON TRAVEL
062 역사와 온천의 땅 비시

MONTHLY WINE TASTING
066 SOUTHERN ITALIAN WINE SHOWCASE

KOREA WINE CHALLENGE
074 국내 수입되길 기다리는 KWC 2019 금메달 수상 와인
080 WHY KWC?

SPECIAL ISSUE
082 와이너리가 위기에 대처하는 방법
086 지구를 지키는 와이너리

GOURMET
092 SOMMELIER'S PICK 배달음식에 잘 어울리는 와인

STORY ON
098 포도밭을 위협하는 질병들
100 인스타그램으로 만나는 와인의 세계

BUYING GUIDANCE
104 BRING SPRING INTO YOUR HOME

WINE DICTIONARY
110 WINE TERMS DICTIONARY A TO Z

120 정기구독



 







 



 













지난호 보기





관련 추천잡지     







관련 추천잡지     




2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품(이특의 특별한 식사)
  

매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F
  

올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
  

바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  

파티시에 Patissier